Zutaten fรผr 1 Personen
Saure Sahne 10 % Fett | 400 gr. |
Buttermilch | 150 gr. |
Zucker extrafein | 70 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland, frisch | 1 Stk. |
Eisbasis | 20 gr. |
-wenn das Eis auf Vorrat eingefroren werden soll- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saure Sahne, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Salz grรผndlich miteinander verrรผhren. Die Masse in den Kรผhlschrank stellen und fรผr mehrere Stunden gut vorkรผhlen. Ich habe festgestellt, dass dann das Eis in der Maschine schneller gefriert.
2.Vor der Eiszubereitung das Ei gut unterrรผhren. -Fรผr die Vorratshaltung jetzt auch die Eisbasis unterrรผhren- Fรผr den sofortigen Verzehr N I C H T nรถtig.
3.Masse in die Eismaschine fรผllen und fertig rรผhren lassen.
4.Ist das Eis nach Beendigung der Maschine nicht fest genug, in einen Plastikbehรคlter umfรผllen und fรผr 1-2 Std. tiefgefrieren. Danach lรครt sich das Eis problemlos mit einem Kugelformer abziehen.
5.Das Eis wird durch die Eisbasis nicht besser....sie verhindert nur die Eiskristallbildung im Eis beim lรคngeren eingefrieren. (Eis wird splittrig...und nicht cremig)
6.Bilder kommen nach.
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vom
Kommentare zu โEis: SAURE - SAHNEโ