Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 90 gr. |
Malaga-Wein | 110 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 190 ml |
Sahne | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen in dem Malaga einige Stunden einweichen.
2.Die Milch erwärmen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und mit der Milch vermischen. Den Topf auf die Herdplatte setzen und unter ständigem Rühren etwas andicken lassen - nicht kochen!
4.Die Sahne unterrühren und wenn die Masse erkaltet ist, die Rosinen in einem Sieb abschütten und den Malaga unter die Eier-Sahne-Mischung geben.
5.Die Masse in die Eismaschine füllen und bevor sie fertig gefroren ist, die Rosinen in die lfd. Maschine geben und unterrühren lassen.
6.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Malaga-Eis“