Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rosinen | 90 gr. |
Malaga-Wein | 110 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 190 ml |
Sahne | 280 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen in dem Malaga einige Stunden einweichen.
2.Die Milch erwรคrmen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren und mit der Milch vermischen. Den Topf auf die Herdplatte setzen und unter stรคndigem Rรผhren etwas andicken lassen - nicht kochen!
4.Die Sahne unterrรผhren und wenn die Masse erkaltet ist, die Rosinen in einem Sieb abschรผtten und den Malaga unter die Eier-Sahne-Mischung geben.
5.Die Masse in die Eismaschine fรผllen und bevor sie fertig gefroren ist, die Rosinen in die lfd. Maschine geben und unterrรผhren lassen.
6.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrรจme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โMalaga-Eisโ