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Malaga - Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosinen50 Gramm
Malaga Wein4 Esslöffel
Rum1 Schuss
Eigelb2
Rohrzucker60 Gramm
Vanillepuddingpulver20 Gramm
Mandelmilch220 ml
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Teelöffel
Williamsbirnen-Balsamico 3%3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Rosinen mit kochendem wasser übergießen - abropfen lassen und danach mit küchenrolle trocken tupfen - die rosinen mit dem wiegemesser etwas zerkleinern - malaga dessertwein ( oder portwein ) und rum in eine schüssel geben und die gehackten rosinen dazugeben - über nacht marinieren lassen

  • Zubereitung

    2.sahne steif schlagen und kaltstellen - eigelb ( müssen SEHR frisch sein) mit zucker und vanillepudding schaumig rühren - kalte milch zugeben und weiterrühren - geschlagene sahne zugeben - mit vanillezucker und milden williams-birnenbalsamico abschmecken

    3.die masse in die eismaschine füllen und ca 20 - 30 min rühren lassen - in der letzten phase des gefrierprozesses ( bevor das eis zu fest wird ) die marinierten rosinen zugeben und fertigrühren lassen

    4.das fertige eis entweder sofort servieren oder in förmchen oder verschließbare portionsgläschen füllen und in den gefrierschrank stellen

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    Rezept von emari
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