Zutaten für 10 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Malaga Wein | 4 Esslöffel |
Rum | 1 Schuss |
Eigelb | 2 |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 20 Gramm |
Mandelmilch | 220 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Williamsbirnen-Balsamico 3% | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Rosinen mit kochendem wasser übergießen - abropfen lassen und danach mit küchenrolle trocken tupfen - die rosinen mit dem wiegemesser etwas zerkleinern - malaga dessertwein ( oder portwein ) und rum in eine schüssel geben und die gehackten rosinen dazugeben - über nacht marinieren lassen
Zubereitung
2.sahne steif schlagen und kaltstellen - eigelb ( müssen SEHR frisch sein) mit zucker und vanillepudding schaumig rühren - kalte milch zugeben und weiterrühren - geschlagene sahne zugeben - mit vanillezucker und milden williams-birnenbalsamico abschmecken
3.die masse in die eismaschine füllen und ca 20 - 30 min rühren lassen - in der letzten phase des gefrierprozesses ( bevor das eis zu fest wird ) die marinierten rosinen zugeben und fertigrühren lassen
4.das fertige eis entweder sofort servieren oder in förmchen oder verschließbare portionsgläschen füllen und in den gefrierschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Malaga - Eis“