1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brombeeren400 g
Rosmarinzweig1
Creme de cassis80 ml
Portwein rot100 ml
Brauner Zucker60 g
PARFAIT etwas
Schmand200 g
Sahne200 g
Puderzucker50 g
Grand Marnier30 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
kleine Rosmarinzweige zur Dekoration4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen. Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit. Rosmarinzweig entfernen.

    2.Schmand mit dem Puderzucker glatt rรผhren Grand Marnier und das Mark der Vanillschote zufรผgen und unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles in Fรถrmchen fรผllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

    3.Fรถrmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen. Fรถrmchen kurz unter heiรŸes Wasser halten und das Parfait auf Teller stรผrzen. Die Brombeeren รผber das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Wer mรถchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwรคrmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich