Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 400 g |
Rosmarinzweig | 1 |
Creme de cassis | 80 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Brauner Zucker | 60 g |
PARFAIT | etwas |
Schmand | 200 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Grand Marnier | 30 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
kleine Rosmarinzweige zur Dekoration | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Den Zucker mit dem Rosmarinzweig, dem Portwein und der Creme de cassis aufkochen und alles 20 - 25 Minuten sirupartig einkochen. Wer frische Brombeeren hat, gibt sie nach 5 Minuten schon mit hinzu, TK oder Brombeeren aus dem Glas etwa 8-10 Minuten vor Ende der Kochzeit. Rosmarinzweig entfernen.
2.Schmand mit dem Puderzucker glatt rühren Grand Marnier und das Mark der Vanillschote zufügen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.Förmchen aus dem Gefrierfach holen und 5 Minuten antauen lassen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und das Parfait auf Teller stürzen. Die Brombeeren über das Parfait geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Wer möchte, kann die Brombeeren vor dem Servieren auch nochmal kurz erwärmen, das Rosmarinaroma entfaltet sich dann besser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Brombeeren in Rosmarin-Portweinreduktion an Vanille-Schmand-Parfait“