1. Home
  2. Rezept
  3. Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren450 g
Rhabarber150 g
Gelierzucker 1:2300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in einen Topf geben, den Rhabarber vopr her natürlich in Stücke schneiden. Den Gelierzucker dazegeben und alles vermischen und erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann die Früchte mit einem Kartoffelstampfer nicht all zuuuuuuuuu fein stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Marmelade sofort in gereinigte Gläser füllen und diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. 10 Minuten so stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!! (schmeckt besonders gut zu frisch aufgebackenem Croissant, oder mit Brunch auf einem frischen Brötchen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich