Zutaten für 4 Personen
Rosmarin - Parfait ... | |
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Olivenöl | 2 Esslöffel |
Abrieb einer halben unbehandelten Limette | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce | |
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Aprikosen getrocknet | 10 Gramm |
Rosmarinnadeln | 10 |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Olivenöl | 25 Milliliter |
Anrichten | |
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Aprikose frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosmarin - Parfait
1.Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zusammen mit Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
3.Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
4.Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hinein füllen. Im Gefrierschrank ca. 6 Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen. (Alternativ: In Silikonformen füllen und gefrieren lassen.)
auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce
6.Aprikosen und Rosmarin fein hacken.
7.Kuvertüre grob hacken. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Olivenöl langsam unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Rosmarin und Aprikosen untermengen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Anrichten
8.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Schokoladensauce auf Dessertteller verteilen. Parfait in Scheiben schneiden (aus den Silikonformen lösen) und auf der Schokoladensauce anrichten. Mit Aprikosen und Rosmarin garnieren.
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