Zutaten fรผr 3 Personen
Mediterranes Honig - Parfait ... | |
---|---|
Sommerblรผtenhonig | 50 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Stรคngel |
Eigelb | 2 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Ingwer kandiert | 5 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
... an karamellisierten Aprikosen | |
---|---|
Aprikose frisch | 1 |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Marillenlikรถr | 5 Centiliter |
Anrichten | |
---|---|
Rosmarin frisch | etwas |
Ingwer kandiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mediterranes Honig - Parfait ...
1.Honig in einen Topf geben. Rosmarin waschen und trocken schรผtteln, zu dem Honig geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb mit Zucker รผber heiรen Wasserbad cremig rรผhren. รber kalten Wasserbad kalt rรผhren.
3.Rosmarin aus dem Honig entfernen. Honig unter die Eimasse rรผhren. Ingwer in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Ebenfalls unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
4.Die Masse entweder in Silikonfรถrmchen fรผllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder รผber Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
... an karamelisierten Aprikosen
5.Aprikose waschen, abtrocknen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
6.Zucker in einem Tiegel karamellisieren. Marillenlikรถr dazu gieรen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Aprikosenspalten dazu geben und karamellisieren. Abkรผhlen lassen.
Anrichten
7.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Aus den Silikonformen lรถsen oder aus der Gefrierdose stรผrzen und in Scheiben schneiden.
8.Auf Desserttellern anrichten. Mit Rosmarin und kandierten Ingwer (oder nach Lust und Laune) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMediterranes Honig - Parfait ...โ