Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Sahne | 1 l |
Zucker | 125 g |
Sofortgelatine | 1 ½ Pk. |
Rosmarinzweige | 8 Stk. |
TK-Himbeeren | 300 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 25 Min
1.Für die Rosmarin-Panna Cotta die Vanilleschoten ausschaben und Mark und Schale in die Sahne geben. Rosmarinzweige in einen Teebeutel geben und ebenfalls in die Sahne geben. Zucker hinzufügen und alles zusammen verrühren - kurz aufkochen lassen. Herd herunter schalten und bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schoten herausfischen, sowie den Teebeutel mit Rosmarin entnehmen. Etwa 4-5 Minuten abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine dazu geben und das Ganze gut verrühren (ca. 1 Minute). Die Masse in Formen geben. Dabei immer wieder aufrühren, da sonst die Vanille am Topfboden bleibt. Etwa 5-6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren von der Limette etwas Schale abreiben. Gefrorene Himbeeren mit Mixstab pürieren und mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Etwas Limettenschale unterrühren. Die Himbeermasse auf die Teller geben, die Panna Cotta darauf stürzen (oder im separaten Glas servieren) und alles mit frischen Himbeeren garnieren.
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vom
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