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Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Zucker75 g
Gelatine5 Blatt
frische Himbeeren300 g
Zucker etwas
Zitrone1
Zitronenthymian5 Zweige
Rosmarin1 Zweige
frische Lavendelblรผten2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Sahne, Milch, Rosmarin, Lavendel und Zucker in einen Topf geben, langsam aufkochen und ca. 2 Minuten vorsichtig kochen lassen. Wรคhrenddessen die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem wasser einweichen und nachher gut ausdrรผcken. Das Sahne-Milchgemisch durch ein Sieb geben um die Krรคuter zu entfernen. Nun die Blattgelatine einrรผhren und auflรถsen. Dann alles in kleine Dessertfรถrmchen fรผllen und ab in den Kรผhlschrank (Porzellan, Glas oder Metall, Hauptsache hitzefest). Je nach Gelatineart dauert es ein paar Stunden bis das Ganze fest wird. Kurz vor dem Servieren den Himbeersalat zubereiten. Himbeeren waschen und zuckern. Von der Zitrone etwas schale abreiben und Saft pressen, beides zu den Himbeeren geben (Menge je nach Geschmack). Die Blรคttchen vom Zitronenthymian zupfen und dazugeben, alles vermengen und mit der Pannacota servieren. Man kann die Pannacotta stรผrzen oder im Schรคlchen servieren, je nach Belieben. Unbedingt solltet ihr diese auch mal alleine probieren, der Himbeersalat ist eine gute Ergรคnzung, รผberdeckt aber etwas das Rosmarin-Lavendelaroma. Die Pannacotta ist also auch alleine ein Genuss.

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