Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Zucker | 90 g |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Gelatine | 2 ½ Blatt |
Joghurt | 200 g |
Himbeerespuma: | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Gelatine | 2 ½ Blatt |
TK-Himbeeren | 400 g |
Puderzucker | 3 EL |
Fรผr den Krรคuterhonig: | etwas |
Thymian | 10 Zweige |
Basilikumblรคtter | 20 |
Petersilie | 5 Zweige |
Minze frisch | 3 Zweige |
Akazienhonig | 250 g |
Sherryessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Krรคuterhonig den Honig in einen Mixbecher fรผllen. Die Krรคuter zugeben, mรถgichst ohne Stiele, bei ganz jungem Thymian kann der Stiel mit verwendet werden. Mit dem Essig mixen, so das eine cremige Konsitenz erreicht wird.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Fรผr die Panna Cotta die Sahne mit Zucker und Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Die ausgedrรผckte Gelatine in die heiรe Sahne rรผhren. 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
4.Mit dem cremigen Joghurt verrรผhren, in Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank mindestens 2 Stundenn kalt stellen.
5.Die Himbeeren auftauen lassen. Durch ein ganz feines Sieb streichen und etwa 200 g Pรผree abmessen. Es dรผrfen keinerlei Kerne im Pรผree sein!!!!!
6.Die aufgelรถste Gelatine in etwas erwรคrmten Orangensaft auflรถsen. Mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren und in einen Sahnespender fรผllen. Eine Kapsel aufschrauben, gut schรผtteln und kalt stellen.
7.Zum Servieren etwas Krรคuterhonig auf die Panna Cotta geben und die Himbeerespuma darauf sprรผhen. Mit Thymian garnieren.
8.Wer keinen Sahnespender hat, kann den Himbeerschaum mit einem pรผrierstab aufschรคumen. Hรคlt dann aber nicht ganz so lange.
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vom
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