Zutaten für 5 Personen
Joghurt fettarm | 320 gr. |
Sahne 30% Fett | 180 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Bio-Orange | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Grand Marnier | 1 cl |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Balsamico | etwas |
Basilikumblätter | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Mandelblätter | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. 3 Blätter Gelatine rechtzeitig im kalten Wasser einweichen.
2.Den Abrieb einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange und eine halbe Vanilleschote vermengen. Mit einer kleinen Prise Salz und 35-40 g Zucker abschmecken. Für den perfekten Geschmack fügen Sie noch einen cl Grand Marnier hinzu. (Nicht für Kinder oder Alkoholkranke!)
3.Alles gut verrühren und dann den kalten Joghurt in die warme Gelatineflüssigkeit einrühren - so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Wenn die Panna-Cotta-Masse Zimmertemperatur hat, heben Sie die geschlagene Sahne unter und stellen das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
4.Als Beilage eignet sich Erdbeermark. Dazu einfach Erdbeeren in Puderzucker pürieren. Unser Tipp: Frische Erdbeeren leicht anzuckern und kurz vor dem Servieren fruchtig-süßen Balsamico darüber geben. Das sorgt für eine wunderschöne Säure. Als Dekoration geben Sie ein Basilikumblatt sowie ein wenig Mandelkrokant dazu.
5.Mandelkrokant: 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren und 80 g geröstete Mandelblättchen unter den Zucker heben. Das Ganze aus der Pfanne auf ein Blatt Backpapier geben und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Gefrierbeutel grobstoßen.
Servieren:
6.Das Joghurt-Panna-Cotta befindet sich unten im Glas; darüber zunächst die marinierten Erdbeeren geben, dann den Balsamico und das krosse Mandelkrokant. Zu guter Letzt folgt das Basilikumblatt als Garnitur.
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