Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt fettarm | 320 gr. |
Sahne 30% Fett | 180 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Bio-Orange | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Grand Marnier | 1 cl |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Balsamico | etwas |
Basilikumblรคtter | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Mandelblรคtter | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. 3 Blรคtter Gelatine rechtzeitig im kalten Wasser einweichen.
2.Den Abrieb einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange und eine halbe Vanilleschote vermengen. Mit einer kleinen Prise Salz und 35-40 g Zucker abschmecken. Fรผr den perfekten Geschmack fรผgen Sie noch einen cl Grand Marnier hinzu. (Nicht fรผr Kinder oder Alkoholkranke!)
3.Alles gut verrรผhren und dann den kalten Joghurt in die warme Gelatineflรผssigkeit einrรผhren - so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Wenn die Panna-Cotta-Masse Zimmertemperatur hat, heben Sie die geschlagene Sahne unter und stellen das Ganze fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Als Beilage eignet sich Erdbeermark. Dazu einfach Erdbeeren in Puderzucker pรผrieren. Unser Tipp: Frische Erdbeeren leicht anzuckern und kurz vor dem Servieren fruchtig-sรผรen Balsamico darรผber geben. Das sorgt fรผr eine wunderschรถne Sรคure. Als Dekoration geben Sie ein Basilikumblatt sowie ein wenig Mandelkrokant dazu.
5.Mandelkrokant: 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren und 80 g gerรถstete Mandelblรคttchen unter den Zucker heben. Das Ganze aus der Pfanne auf ein Blatt Backpapier geben und auskรผhlen lassen. Nach dem Abkรผhlen im Gefrierbeutel grobstoรen.
Servieren:
6.Das Joghurt-Panna-Cotta befindet sich unten im Glas; darรผber zunรคchst die marinierten Erdbeeren geben, dann den Balsamico und das krosse Mandelkrokant. Zu guter Letzt folgt das Basilikumblatt als Garnitur.
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vom
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