Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Mousse | |
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Basilikum | 40 Blatt |
Puderzucker | 75 g |
Sahnequark | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Limette | 2 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Erdbeere | 500 g |
Zucker | 100 g |
Sekt | 300 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Panna Cotta | |
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Sahne | 600 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 3 ½ Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Basilikum-Mousse
1.Zunächst wird die Schale der Limetten abgerieben und der Saft gepresst. Der Abrieb und der Saft werden mit ca. der Hälfte des Puderzuckers erhitzt. Anschließend wird das erhitzte Limetten-Zucker Gemisch vom Herd genommen. Nach kurzer Zeit wird die Gelatine, die 5 Min. in kaltem Wasser gezogen ist, eingerührt. Sahnequark, das Limetten-Zucker Gemisch und die Basilikum Blätter werden püriert.
2.Drei Eiweiß werden unter Beigabe des Rest-Puderzuckers sowie einer Prise Salz schaumig geschlagen und anschließend vorsichtig in die pürierte Maße untergehoben.
3.Danach kann die Mousse in kleine Schalen (vorzugsweise Glas wegen der Optik) gefüllt und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Später wird die Hälfte der Erdbeeren, der Prosecco und der Zucker miteinander püriert. Die Masse wird bei Servieren auf die fertige Basilikum-Mousse geschüttet und mit den Rest-Erdbeeren garniert.
Panna Cotta
4.Die Sahne, der Zucker und das Mark einer Vanille Schote wird zum Kochen gebracht. Derweil wird die Gelatine 5 Min. in kaltes Wasser gelegt. Die Sahne kann nach ca. 10 Minuten köcheln von der Platte genommen werden. Nach kurzer Zeit wird dann die Gelatine hinzugegeben und unter Rühren aufgelöst. Nun kann die Panna Cotta in kleine Schalen gefüllt und mind. 4-5 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Die frischen Himbeeren werden vorm Servieren als Dekoration auf die Panna Cotta gelegt.
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vom
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