Zutaten für 5 Personen
Mohnklöße: | |
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Milch | 1 ½ l |
Mohn gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanille Aroma | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 50 ml |
Rosinen | 50 g |
Grieß | 2 EL |
Rosinenbrötchen vom Vortag | 4 Stk. |
Vanilleeis: | |
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Milch | 400 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 1 Becher |
Speisestärke | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Beerenblitzeis: | |
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TK-Beerenmischung | 350 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Buttermilch | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Aronialikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Mohnklöße:
1.Die Rosinen schon einige Stunden vorher im Rum einlegen.
2.Den Mohn mit der Milch langsam aufkochen lassen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, bei ständigem Rühren, damit nichts anbrennt. Danach stückchenweise die Zutaten hinzugeben.
3.Die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Brötchenscheiben und Mohnmasse im Wechsel schichten und danach abgedeckt im Kühlschrank mindestens einen Tag kaltstellen.
Vanillesoße:
4.Milch erhitzen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser lösen und mit dem Rest verquirlen. Danach in die aufgekochte Milch dazugeben.
Beerenblitzeis:
5.Den Beerenmix in ein Gefäß geben und 3 Minuten antauen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren. 10-30 Minuten in den Frost stellen und danach portionieren.
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vom
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