Zutaten für 5 Personen
Milchreis | 125 gr. |
Milch 3,8 | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rotweinpflaumen | |
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Pflaumen | 650 gr. |
Orangensaft | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Rotwein | 150 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 45 Min
1.Die Milch mit dem Reis, dem Salz, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 35 min ziehen lassen In der Zwischenzeit Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Sobald der Milchreis fertig ist den Herd wieder anstellen, den Milchreis einmal aufkochen und die Eiermasse unterrühren. Nun den Milchreis mit einem Deckel in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und dann unter den abgekühlten Milchreis heben. Das Parfait sollte nicht länger als 5 Stunden in den Gefrierschrank bleiben dann ist es perfekt.
2.Rotweinpflaumen: Pflaumen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben nochmals ca. 2 min köcheln lassen.
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vom
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