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Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen

7 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchreis125 gr.
Milch 3,8500 ml
Zucker5 EL
Eigelb2
Sahne 30% Fett250 ml
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Rotweinpflaumen
Pflaumen650 gr.
Orangensaft5 EL
Honig2 EL
Zimtstange1
Rotwein150 ml
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 45 Min
  • 1.Die Milch mit dem Reis, dem Salz, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 35 min ziehen lassen In der Zwischenzeit Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Sobald der Milchreis fertig ist den Herd wieder anstellen, den Milchreis einmal aufkochen und die Eiermasse unterrühren. Nun den Milchreis mit einem Deckel in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und dann unter den abgekühlten Milchreis heben. Das Parfait sollte nicht länger als 5 Stunden in den Gefrierschrank bleiben dann ist es perfekt.

    2.Rotweinpflaumen: Pflaumen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben nochmals ca. 2 min köcheln lassen.

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