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Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen

7 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milchreis125 gr.
Milch 3,8500 ml
Zucker5 EL
Eigelb2
Sahne 30% Fett250 ml
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Rotweinpflaumen
Pflaumen650 gr.
Orangensaft5 EL
Honig2 EL
Zimtstange1
Rotwein150 ml
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 45 Min
  • 1.Die Milch mit dem Reis, dem Salz, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark zum Kรถcheln bringen. Dann den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 35 min ziehen lassen In der Zwischenzeit Die Eigelbe mit dem Zucker รผber einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Sobald der Milchreis fertig ist den Herd wieder anstellen, den Milchreis einmal aufkochen und die Eiermasse unterrรผhren. Nun den Milchreis mit einem Deckel in den Kรผhlschrank stellen und ca. 2 Stunden abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und dann unter den abgekรผhlten Milchreis heben. Das Parfait sollte nicht lรคnger als 5 Stunden in den Gefrierschrank bleiben dann ist es perfekt.

    2.Rotweinpflaumen: Pflaumen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten kรถcheln lassen. Die Speisestรคrke in kaltem Wasser anrรผhren und zu den Pflaumen geben nochmals ca. 2 min kรถcheln lassen.

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