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Rotweinpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen400 g
Rotwein125 ml
Zucker80 g
Gewรผrznelken2
Zimtstange1
fรผr den Milchreis: etwas
Milch500 ml
Milchreis120 g
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pรคck
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren. Rotwein, Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf geben, aufkochen lassen, die Pflaumen hinzugeben und 8-10 Minuten leise kรถcheln lassen. Nelken und Zimtstange entfernen. Nach Belieben einen kleinen SchuรŸ Pflaumenschnaps oder Rum dazugeben. Abkรผhlen lassen und zum Beispiel mit Vanilleeis, Sahne oder Milchreis servieren.

    2.Als Vorrat direkt nach dem Kochen die Rotweinpflaumen in vorbereitete Glรคser fรผllen und fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann sind sie 6 Wochen haltbar.

    3.Fรผr den Milchreis die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Vanillezucker, Salz und etwas Zitronenschale (mit dem Sparschรคler etwas abschรคlen) dazugeben und 20 Minuten leise kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren. Die Zitronenschale entfernen und den Reis noch 10 Minuten mit Deckel ruhen lassen. Warm oder kalt servieren.

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    Rezept von Waldbeere
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