Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 400 g |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 80 g |
Gewรผrznelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
fรผr den Milchreis: | etwas |
Milch | 500 ml |
Milchreis | 120 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคck |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren. Rotwein, Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf geben, aufkochen lassen, die Pflaumen hinzugeben und 8-10 Minuten leise kรถcheln lassen. Nelken und Zimtstange entfernen. Nach Belieben einen kleinen Schuร Pflaumenschnaps oder Rum dazugeben. Abkรผhlen lassen und zum Beispiel mit Vanilleeis, Sahne oder Milchreis servieren.
2.Als Vorrat direkt nach dem Kochen die Rotweinpflaumen in vorbereitete Glรคser fรผllen und fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann sind sie 6 Wochen haltbar.
3.Fรผr den Milchreis die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Vanillezucker, Salz und etwas Zitronenschale (mit dem Sparschรคler etwas abschรคlen) dazugeben und 20 Minuten leise kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren. Die Zitronenschale entfernen und den Reis noch 10 Minuten mit Deckel ruhen lassen. Warm oder kalt servieren.
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vom
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