1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompott

Milchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompott

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis
Milchreis110 Gramm
Mandelmilch500 ml
Rohrohrzucker30 Gramm
Salz1 Prise
Kompott etwas
Rhabarber frisch500 Gramm
Himbeeren frisch100 Gramm
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver½ Teelรถffel
Rohrohrzucker2 EL
Bioorange, Saft und Abrieb1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Milchreis

    1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrรผhren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkรผhlen lassen und in kleine Dessertglรคser fรผllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.

  • Rhabarberkompott

    2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schรผssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfรผllen, bei mรครŸiger Hitze ca 15 Minuten kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Zum Garnieren auf die Dessertglรคser mit dem Milchreis das abgekรผhlt Kompott fรผllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr kรถnnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich