Zutaten für 4 Personen
Milchreis | |
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Milchreis | 110 Gramm |
Mandelmilch | 500 ml |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kompott | etwas |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver | ½ Teelöffel |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Bioorange, Saft und Abrieb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
Milchreis
1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrühren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkühlen lassen und in kleine Dessertgläser füllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.
Rhabarberkompott
2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfüllen, bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
3.Zum Garnieren auf die Dessertgläser mit dem Milchreis das abgekühlt Kompott füllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr könnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.
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vom
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