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Milchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompott

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis
Milchreis110 Gramm
Mandelmilch500 ml
Rohrohrzucker30 Gramm
Salz1 Prise
Kompott etwas
Rhabarber frisch500 Gramm
Himbeeren frisch100 Gramm
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver½ Teelöffel
Rohrohrzucker2 EL
Bioorange, Saft und Abrieb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Milchreis

    1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrühren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkühlen lassen und in kleine Dessertgläser füllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.

  • Rhabarberkompott

    2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfüllen, bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    3.Zum Garnieren auf die Dessertgläser mit dem Milchreis das abgekühlt Kompott füllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr könnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.

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