Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | |
---|---|
Milchreis | 110 Gramm |
Mandelmilch | 500 ml |
Rohrohrzucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kompott | etwas |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Kardamonkapseln ausgebrochen oder Pulver | ½ Teelรถffel |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Bioorange, Saft und Abrieb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
Milchreis
1.In einem Topf die Pflanzenmilch, Zucker und Salz aufkochen, Reis einrรผhren, nochals aufkochen und dann Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig sein. Etwas abkรผhlen lassen und in kleine Dessertglรคser fรผllen. Kaltstellen. Oder warm lassen wenn Euch das lieber ist.
Rhabarberkompott
2.Den Rhabarber gut waschen, Enden abschneiden und in ca 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit den gewaschenen Himbeeren vermischen und in einer Schรผssel mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Abrieb ca 1 Stunde lang ziehen lassen. In einen Topf umfรผllen, bei mรครiger Hitze ca 15 Minuten kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Zum Garnieren auf die Dessertglรคser mit dem Milchreis das abgekรผhlt Kompott fรผllen. Mit etwas Minze garnieren. Ihr kรถnnt es genau so gut warm anrichten, je nach Gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โMilchreis mit Rhabarber-Kardamon-Kompottโ