Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirse | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Johannisbeeren | 100 g |
für das Topping: | |
---|---|
gehackte Mandeln oder Walnüsse | 50 g |
zerlassenes Kokosöl | 1 TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Hirse gut waschen und danach ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Wasser sowie 100 ml Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Ahornsirup, Gewürze und Salz dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt die restliche Kokosmilch unterrühren. Danach die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
2.Eine kleine rechteckige Auflaufform fetten und die Hirse reinfüllen. Die Zutaten für das Topping vermischen und über der Hirse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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