1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf

Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirse100 g
Kokosmilch200 ml
Salz1 Prise
Ahornsirup3 EL
Zimt½ TL
Kardamom1 Msp
gemahlene Vanille1 Msp
Johannisbeeren100 g
für das Topping:
gehackte Mandeln oder Walnüsse50 g
zerlassenes Kokosöl1 TL
Ahornsirup2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hirse gut waschen und danach ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Wasser sowie 100 ml Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Ahornsirup, Gewürze und Salz dazugeben und ca. 8 Minuten auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hirse ca. 10 Minuten quellen lassen. Jetzt die restliche Kokosmilch unterrühren. Danach die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

    2.Eine kleine rechteckige Auflaufform fetten und die Hirse reinfüllen. Die Zutaten für das Topping vermischen und über der Hirse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Johannisbeer-Hirse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich