1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Sirup

Quitten-Sirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft500 ml
Zucker500 g
Ingwer1 Stรผck
Vanille etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Quittensaft mit dem Zucker in einen Topf geben.

    2.Den Ingwer ( ca. 1 cm) schรคlen und zum Saft geben.

    3.Aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen, bis der Saft leicht dicklich, sirupartig wird.

    4.Mit Vanille abschmecken und den Ingwer entfernen.

    5.In sterilisierte Flaschen abfรผllen.

  • Sterilisieren

    6.Ein Tuch in einen Topf legen und die Flaschen darauf stellen ohne dass sie sich berรผhren.

    7.Mit heiรŸem Wasser auffรผllen. Die Flaschen sollten je nach GrรถรŸe ganz oder zumindestens 3/4 Im Wasser stehen. 20 Minuten bei 90ยฐ kรถcheln lassen.

    8.Rausnehmen und auskรผhlen lassen.

    9.So ist der Sirup mehrere Monate haltbar.

    10.Sehr lecker in Sekt oder in Mineralwasser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich