Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft | 500 ml |
Zucker | 500 g |
Ingwer | 1 Stรผck |
Vanille | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Quittensaft mit dem Zucker in einen Topf geben.
2.Den Ingwer ( ca. 1 cm) schรคlen und zum Saft geben.
3.Aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen, bis der Saft leicht dicklich, sirupartig wird.
4.Mit Vanille abschmecken und den Ingwer entfernen.
5.In sterilisierte Flaschen abfรผllen.
Sterilisieren
6.Ein Tuch in einen Topf legen und die Flaschen darauf stellen ohne dass sie sich berรผhren.
7.Mit heiรem Wasser auffรผllen. Die Flaschen sollten je nach Grรถรe ganz oder zumindestens 3/4 Im Wasser stehen. 20 Minuten bei 90ยฐ kรถcheln lassen.
8.Rausnehmen und auskรผhlen lassen.
9.So ist der Sirup mehrere Monate haltbar.
10.Sehr lecker in Sekt oder in Mineralwasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โQuitten-Sirupโ