1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup aus Löwenzahn-Blüten

Sirup aus Löwenzahn-Blüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löwenzahn-Blüten3 handvoll
Wasser750 ml
Zucker1 kg
Zitrone, davon den Saft1
Wir an UTENSILIEN brauchen
Kaffee-Filter, oder Sieb mit Mulltuch etwas
Fläschchen oder wie hier kleine Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Blüten abbrausen, oder kurz in Salzwasser legen, abspülen.

    2.Die Blüten in das Wasser (750 ml)geben, aufkochen, 10 Min. köcheln lassen, jetzt durch den Kaffeefilter gießen. ### Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in den Topf gießen. ### Zucker und Zitro-Saft einrühren. ### Unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.

    3.Ist der Zucker aufgelöst, sollte es noch 15 Min. ohne Deckel, bei kleiner Flamme/Hitze, ziehen.. ##### Den nun fertigen Sirup in Flaschen abfüllen.

    4.Der Sirup passt gut zu: Vorspeisen, Dessert, Käse, Klasse für in Vinaigrettes oder Fisch- und Geflügel-Saucen. ### Da Löwenzahn ja auch entwässernd ist, passt er auch in, oder als Tee/warmes Getränk.

    5.Nach Öffnen, ist der Sirup im Kühler ca 6 Mon. haltbar #################################### Gefunden in Bild der Frau

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tandora
    vom
    Profilbild von Tandora

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup aus Löwenzahn-Blüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich