Zutaten für 1 Personen
Löwenzahn-Blüten | 3 handvoll |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 1 kg |
Zitrone, davon den Saft | 1 |
Wir an UTENSILIEN | brauchen |
Kaffee-Filter, oder Sieb mit Mulltuch | etwas |
Fläschchen oder wie hier kleine Gläser | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes die Blüten abbrausen, oder kurz in Salzwasser legen, abspülen.
2.Die Blüten in das Wasser (750 ml)geben, aufkochen, 10 Min. köcheln lassen, jetzt durch den Kaffeefilter gießen. ### Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in den Topf gießen. ### Zucker und Zitro-Saft einrühren. ### Unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.
3.Ist der Zucker aufgelöst, sollte es noch 15 Min. ohne Deckel, bei kleiner Flamme/Hitze, ziehen.. ##### Den nun fertigen Sirup in Flaschen abfüllen.
4.Der Sirup passt gut zu: Vorspeisen, Dessert, Käse, Klasse für in Vinaigrettes oder Fisch- und Geflügel-Saucen. ### Da Löwenzahn ja auch entwässernd ist, passt er auch in, oder als Tee/warmes Getränk.
5.Nach Öffnen, ist der Sirup im Kühler ca 6 Mon. haltbar #################################### Gefunden in Bild der Frau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Sirup aus Löwenzahn-Blüten“