Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 200 ml |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Minze frisch | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Minze waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
2.Wasser erhitzen. Zucker darin auflösen.
3.Minze dazu geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Sirup durch einen Kaffeefilter abgießen. Nach dem Abkühlen in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
5.Für Süßspeisen oder Getränke. Im Sommer einfach nur 1 TL in ein großes Glas Wasser.
Nachtrag vom 13.09.2011
6.Da einige Fragen zur Haltbarkeit auftauchten. Ich habe heute nach 3 Monaten den letzten Sirup verbraucht. Der Sirup war völlig o.k. - nur der Minzgeschmack hat sich etwas verflüchtigt.
Nachtrag vom 02.07.2012
7.Diese Jahr habe ich den Sirup mit Vollrohrzucker gekocht. Schmeckt nach Karamell mit leichter Minznote
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Dunkler Minz-Sirup“