1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Erdbeersirup

Sirup: Erdbeersirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren frisch1000 Gramm
Zucker1000 Gramm
Wasser600 Milliliter
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

    2.Den Zucker mit 600 ml Wasser erhitzen, dabei rühren,dass der Zucker sich löst.

    3.Die Erdbeeren dazugeben und das Ganze 5 Min. kochen. Die Zitronensäure dazu geben.

    4.Flaschen gründlich waschen und auf einem sterilen Tuch ablaufen lassen.

    5.Den Sirup durch ein weiteres sauberes Leinentuch gießen und wieder in den Topf geben. Nochmals erhitzen.

    6.Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Beschriften und zu den vielen anderen Flaschen im Keller verschwinden lassen....sonst ist alles gleich wieder weggetrunken....hihihihihi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Erdbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich