Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Zucker | 1000 Gramm |
Wasser | 600 Milliliter |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
2.Den Zucker mit 600 ml Wasser erhitzen, dabei rühren,dass der Zucker sich löst.
3.Die Erdbeeren dazugeben und das Ganze 5 Min. kochen. Die Zitronensäure dazu geben.
4.Flaschen gründlich waschen und auf einem sterilen Tuch ablaufen lassen.
5.Den Sirup durch ein weiteres sauberes Leinentuch gießen und wieder in den Topf geben. Nochmals erhitzen.
6.Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Beschriften und zu den vielen anderen Flaschen im Keller verschwinden lassen....sonst ist alles gleich wieder weggetrunken....hihihihihi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Sirup: Erdbeersirup“