Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Orangenessig ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, Grünteile entfernen und dann mithilfe eines elektrischen Entsafters entsaften.
2.Diesen Saft mit Essig und Zucker verrühren und einige Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
3.In einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
4.Dann in Flaschen gießen und diese verschließen. (Ich habe 2 Einweckflaschen benutzt, eine mit Gummi und Klammer verschossen und für später aufbewahrt und die andere mit Plastikdeckel verschlossen und zum Sofortverbrauch in den Kühlschrank gestellt.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sirup: Erdbeer“