Zutaten fรผr 10 Personen
Salbeistengel mit kleinen Blรคttern | jede Menge |
Zucker | 500 Gramm |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Es tat mir einfach in der Seele weh, die Stengel mit tausend kleinen Salbeiblรคttern zu entsorgen, nachdem ich die groรen Blรคtter zum Trocken abgezupft hatte. So bin ich auf die Idee gekommen, fรผr den Winter und die Erkรคltungszeit einen Sirup herzustellen.
2.Die Triebe der einzelnen Stengel abschneiden und in einen hohen Topf geben. Mit Wasser bedecken und fรผnf Minuten sprudelnd aufkochen.
3.Von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Sud durch ein Tuch filtern und danach auf ca. 500 ml reduzieren.
5.Den Zucker zugeben, diesen auflรถsen und den Sirup nochmals aufkochen lassen. (ca. 2 Minuten)
6.Flaschen mit heiรem Wasser ausspรผlen und den Sirup einfรผllen. Die Flaschen sofort verschlieรen und bis zum Gebrauch dunkel und kรผhl aufbewahren.
7.Schmeckt auch im Tee richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Salbeisirupโ