1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Salbeisirup

Vorrat: Salbeisirup

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Salbeistengel mit kleinen Blรคttern jede Menge
Zucker500 Gramm
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Es tat mir einfach in der Seele weh, die Stengel mit tausend kleinen Salbeiblรคttern zu entsorgen, nachdem ich die groรŸen Blรคtter zum Trocken abgezupft hatte. So bin ich auf die Idee gekommen, fรผr den Winter und die Erkรคltungszeit einen Sirup herzustellen.

    2.Die Triebe der einzelnen Stengel abschneiden und in einen hohen Topf geben. Mit Wasser bedecken und fรผnf Minuten sprudelnd aufkochen.

    3.Von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Sud durch ein Tuch filtern und danach auf ca. 500 ml reduzieren.

    5.Den Zucker zugeben, diesen auflรถsen und den Sirup nochmals aufkochen lassen. (ca. 2 Minuten)

    6.Flaschen mit heiรŸem Wasser ausspรผlen und den Sirup einfรผllen. Die Flaschen sofort verschlieรŸen und bis zum Gebrauch dunkel und kรผhl aufbewahren.

    7.Schmeckt auch im Tee richtig gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Salbeisirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich