Zutaten fรผr 1 Personen
Pfefferminze | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker | 700 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferminze wird bei uns fรผr die Teezubereitung generell getrocknet....die Blรคtter werden von den Stielen nach dem trocknen abgestreift und kommen in gut verschlieรbare Glรคser......
2.die Stiele kรถnnen aufgehoben werden und wenns wieder ans Grillen geht in die offenen Glut geben....als Wรผrze.....oder......
3.brecht sie klein und setzt sie mit 1,5 Liter Wasser an und kocht sie aus.....ca.45 Minuten....gebt dazu noch die abgeriebene Schale einer Zitrone, hinzu......
4.die Flรผssigkeit durch ein Tuch seihen....
5.auf ca. 1 Liter die Flรผssigkeit einkochen und den Zucker hinzugeben.....man rechnet auf 0,5 Liter Flรผsigkeit 350 g Zucker......, noch gut 15 Minuten kรถcheln lassen und ab in Flaschen.....
6.mit einfachen Sprudel oder Selters vermicht...leggere Brause..... ein kleiner Schuร fรผr den Tee am Abend..... als Eiswรผrfel eingefroren...immer ein Kick im Sekt und anderen Getrรคnken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โPfeffi-Sirupโ