Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Fichtennadeln | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ganz frische junge Fichtennadeln (die jungen, grünen Triebe) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2.Deckel drauf, und auf kleiner Hitze mindestens eine Stunde weiter vorsichhin ziehen lassen.
3.Anschließend die Nadeln abseihen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser zu einem Liter auffüllen und den Gelierzucker zugeben.
4.Nochmals alles zum Kochen bringen und 2-3 Minuten weiter kochen. Gelierprobe machen. Sofort in Gläser abfüllen. Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
5.Personenanzahl - Wenns weniger sind, reichen die Gläser länger! ;-]]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Fichtennadel-Sirup“