Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
frische Fichtennadeln | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ganz frische junge Fichtennadeln (die jungen, grรผnen Triebe) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2.Deckel drauf, und auf kleiner Hitze mindestens eine Stunde weiter vorsichhin ziehen lassen.
3.Anschlieรend die Nadeln abseihen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser zu einem Liter auffรผllen und den Gelierzucker zugeben.
4.Nochmals alles zum Kochen bringen und 2-3 Minuten weiter kochen. Gelierprobe machen. Sofort in Glรคser abfรผllen. Auf den Deckel stellen und abkรผhlen lassen.
5.Personenanzahl - Wenns weniger sind, reichen die Glรคser lรคnger! ;-]]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu โFichtennadel-Sirupโ