Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblüten | 300 |
Blätter Zitronenmelisse | 300 |
Limettensaft | 3 EĂźl. |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
EiweiĂź0,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten mit den Melisseblättern und 1 Liter Wasser 2 Stunden ziehen lassen.
2.Dann das Ganze in einem Schnellkochtopf bis zum 2. Ring aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen bis sich der Deckel ohne Zisch und Päng öffnen läßt.
3.Jetzt das Ganze in ein Sieb gieĂźen und den Sud auffangen. Sollte es mehr als 750ml sein, die FlĂĽssigkeit etwas einkochen.
4.In die 750lm Sud nun den Limettensaft und den Gelierzucker geben und das Ganze 3-5 Minuten sprudelnd kochen.
5.Gelee randvoll in die bereitgestellten Schraubdeckelgläser füllen, diese sofort verschließen und einen Kopfstand machen lassen für etwa 15 Minuten. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Löwenzahn-Melisse-Gelee“