Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Löwenzahnblüten | 100 g |
Zucker | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten waschen und trocken schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen abziehen.
2.In einen Topf geben, mit der halben Zitrone und 500 ml Wasser aufkochen.30 Minuten köcheln lassen.
3.AbgieĂźen, das Wasser auffangen. Die BlĂĽten gut auspressen.
4.Den Sud mit dem Zucker zusammen bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
5.In Gläser füllen und verschließen.
6.Eine Zeit für das Einkochen lässt sich nicht angeben, da es vom Wassergehalt und dem Herd abhängt. Bei mir hat es ca. 45 MInuten gedauert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“