Zutaten für 2 Personen
Offene Löwenzahnblüten | 4 Handvoll |
Mineralwasser | 200 ml |
Brauner Kandis | 150 g. |
Polish Luxury Vodka, 40% vol. oder Weizenkorn 38% vol | 500 ml |
Saft von 1. Bio-Zitrone | etwas |
Bio-Zitrone | 2 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löwenzahnblüten putzen, waschen und trocken schleudern.
2.Die gelben Blütenblätter aus dem grünen Kelch abzupfen und in ein Einmachglas mit Bügelverschluss geben, dabei gut aufpassen, dass keine Grünanteile mit in das Glas gelangen.
3.Braunen Kandis ins Glas geben und mit Mineralwasser bedecken. Zitronen heiß waschen, trocknen, eine davon halbieren und den Saft auspressen.
4.Kandiszucker & Wasser,- 2 Sch. Zitronen,- Zitronensaft und Vodka zu den Blütenblättern hinzufügen und gut verschließen.
5.Ca. 3 Wochen an einem hellen Ort,- bei Zimmertemperatur lagern/ durchziehen lassen, dabei ab und zu das Einmachglas schwenken.
6.Nach dieser Zeit den Löwenzahnsud durch ein feines Haarsieb passieren, dabei die Blütenblätter leicht ausdrücken. Anschließend den Löwenzahnblüten-Likör in eine schöne Flasche füllen, verschließen und ca. 6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblüten – Likör“