1. Home
  2. Rezept
  3. Exquisiter Holunderblütensirup II

Exquisiter Holunderblütensirup II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser800 ml
Muscat-Wein200 ml
Blutorangensaft200 ml
Zucker1 kg
Bio-Orangen2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Holunderblüten200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Zitrus Früchte trocken abreiben und in Stücke schneiden.

    2.Inzwischen die Holunderblüten nach "Tierchen" untersuchen, die Blütendolden nicht waschen !!!!!!..dann nur die Blüten von den Stängel ziehen und abwiegen.

    3.Nun das Wasser, den Wein, den Blutorangensaft zusammen mit der Vanille und dem Zucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Blüten und die Zitrusfrüchte zugeben, etwas unterdrücken und nochmal aufkochen. Dann das ganze abkühlen lassen. Jetzt in ein großes Glas das ganze reinfüllen und für 2 Tage ab in den Kühlschrank zum durchziehen.

    4.Nach dem durchziehen die Früchte etwas ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Leinentuch abseihen. Dann in Fläschchen abfüllen und gut gekühlt mit Sekt oder Prosecco geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Exquisiter Holunderblütensirup II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich