Zutaten für 1 Personen
Wasser | 800 ml |
Muscat-Wein | 200 ml |
Blutorangensaft | 200 ml |
Zucker | 1 kg |
Bio-Orangen | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Holunderblüten | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Zitrus Früchte trocken abreiben und in Stücke schneiden.
2.Inzwischen die Holunderblüten nach "Tierchen" untersuchen, die Blütendolden nicht waschen !!!!!!..dann nur die Blüten von den Stängel ziehen und abwiegen.
3.Nun das Wasser, den Wein, den Blutorangensaft zusammen mit der Vanille und dem Zucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Blüten und die Zitrusfrüchte zugeben, etwas unterdrücken und nochmal aufkochen. Dann das ganze abkühlen lassen. Jetzt in ein großes Glas das ganze reinfüllen und für 2 Tage ab in den Kühlschrank zum durchziehen.
4.Nach dem durchziehen die Früchte etwas ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein Leinentuch abseihen. Dann in Fläschchen abfüllen und gut gekühlt mit Sekt oder Prosecco geniessen.
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vom
Kommentare zu „Exquisiter Holunderblütensirup II“