Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dolden Holunderblüten | 30 |
Zitronen | 3 |
Orange | 1 |
Wasser | 1 l |
Gelierzucker 1:3 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
1.Die Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben. 1 l Wasser darüber gießen. Die Ztronen und die Orange in dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Die Schüssel gut veschließen und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Blüten durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb in einen weiten Kochtopf abgießen, und das Tuch gut auspressen. Den Gelierzucker dazu geben, verrühren und ca. 5 min. leicht wallend kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen und kopfüber stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“