Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten-Dolden | 20 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Zitronensäure | 4 Päckchen |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 Liter |
Wodka | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Holunderblüten -Dolden habe ich selbst abgeschnitten ,um sicher zusein das da keine Tiere mit gesammelt werden .Die Dolden in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser leicht abspühlen und abtropfen lassen.Die Stiele von den Dolden abschneiden.
2.Holunderblüten in 2 Flaschen (je 1 Liter verteilen ),Zucker ,Zitronensäure und das Mineralwasser dazugießen .Die Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Ansatz durch ein feines Sieb gießen ,und die Holunderblüten dabei entfernen.Anschließend mit Wodka aufgießen .In vorbereitete Flaschen (8 je 250 ml )abfüllen und gut verschließen .Er ist ca.1 Jahr haltbar .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Likör“