Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden | 10 Stück |
Bio-Zitronen | 3 Stück |
Weißwein | 600 ml |
Einmachzucker | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten in eine Schüssel legen(bitte nicht waschen sonst geht das Aroma verloren)
2.Zitronenscheibe über die Holunderblüten legen und leicht andrücken, damit der Saft herausläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem kühlen dunklen Ort 2 Tage (im Kühlschrank 4 Tage) ziehen lassen.
3.Den Wein-Holundermix durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazu. Das ganze einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit: 12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Holunderblüten Sirup“