Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 15 |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Obstessig | ¼ Liter |
Zucker | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dolden gut ausschütteln und einige Zeit im Freien auslegen damit sich die Krabbeltiere in Sicherheit bringen können.
2.Zitronen heiß waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bei den Holunderblüten die dickeren Stiele entfernen. Zitronen und Blüten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Zugedeckt 5-6 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
3.Absieben und ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren, zum Kochen bringen und sprudelnd durchkochen lassen. Der Zucker muß sich aufgelöst haben. Heiß in Flaschen füllen und diese verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup, ein echter und vielseitiger Lecker-Schmecker!!!!!“