Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1,20 kg |
Holunderblütendolden | 15 |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber gut waschen, Putzen (aber nicht die Fäden abziehen) und in ganz kleine Scheiben schneiden. Muss 1 kg ergeben. In einen großen Topf geben. Holunderblütendolden kurz in kaltem Wasser schwenken und gut abtropfen lassen
2.Zitrone gut abwaschen, mit einem Zestenreißer die Schale in Zesten abschälen und zum Rhabarber geben. Saft auspressen und ebenso wie den Zucker zugeben. Alles gut umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Von den Dolden nur die Blüten abschneiden und diese zugeben. Bei großer Hitze erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen laasen. Immer umrühren. In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rhabarber mit Holunderblüten“