Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Stevia-Gelierzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen ,putzen ,in kleine Stücke schneiden und mit der ausgekratzten Vanilleschote un 2 Esslöffel wasser kurz aufkochen lassen.
2.Erdbeeren putzen ,waschen ,kleinschneiden und pürieren.
3.Nun den Rhabarber zugeben ,und beides pürieren ,den Gelierzucker zugeben und wieder auf den Herd stellen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
4.Zum Schluß den Eierlikör unterrühren und sofort in heißausgespülte Gläser füllen ,verschließen un 5 Minuten auf den Kopf stellen
5.Nun lasst es euch auf einen frischen Brötchen schmecken ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeermarmelade“