Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Rhabarber..ca. 300 gr. | 3 Stangen |
Erdbeeren | 250 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden, zuckern und mind. 2 Stunden stehen lassen, Erdbeeren putzen, waschen und auch in kleine Würfel schneiden
2.Rhabarber abschütten und in einem kleinen Topf zu Mus kochen, evtl. nochmals mit etwas Zucker abschmecken, abkühlen lassen
3.In der Zwischenzeit den Quark mit Zucker und Vanillemark verrühren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben
4.Die Erdbeeren unter das abgekühlte Rhabarbermus heben und abwechselnd mit der Quarkcreme in Gläser schichten - ( mein Kompott war noch etwas warm, deshalb das angelaufene Glas )
5.mit Minze dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Quark“