1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Rhabarber-Beeren-Trifle

Frühstück: Rhabarber-Beeren-Trifle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kernige Haferflocken120 g
Hafermilch250 ml
weiße Chiasamen4 EL
Ahornsirup2 EL
für das Kompott:
Rhabarber350 g
Erdbeeren100 g
Himbeeren100 g
Ahornsirup3 EL
gemahlene Vanille1 Msp
Kardamom gemahlen, optional1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Haferflocken und Chiasamen mahlen und mit Milch und Ahornsirup verrührt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wer es eiliger hat, sollte die Mischung aber trotzdem mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Kompott Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Beeren, Ahornsirup, Vanille und Kardamom in einem kleinen Topf mit ca. 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einköcheln lassen. Dabei immer wieder zwischendurch umrühren. Wenn es eindickt, vom Herd ziehen, nach Belieben pürieren und abkühlen lassen.

    3.Die Overnight Oats schichtweise abwechselnd in schöne Gläser füllen. Nach Belieben dekorieren, z. B. mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, selbstgemachtem Granola, Kakaonibs oder gerösteten Nüssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Rhabarber-Beeren-Trifle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich