Zutaten für 3 Personen
kernige Haferflocken | 120 g |
Hafermilch | 250 ml |
weiße Chiasamen | 4 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
für das Kompott: | |
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Rhabarber | 350 g |
Erdbeeren | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Ahornsirup | 3 EL |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Kardamom gemahlen, optional | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Haferflocken und Chiasamen mahlen und mit Milch und Ahornsirup verrührt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wer es eiliger hat, sollte die Mischung aber trotzdem mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für das Kompott Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Beeren, Ahornsirup, Vanille und Kardamom in einem kleinen Topf mit ca. 3 EL Wasser bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einköcheln lassen. Dabei immer wieder zwischendurch umrühren. Wenn es eindickt, vom Herd ziehen, nach Belieben pürieren und abkühlen lassen.
3.Die Overnight Oats schichtweise abwechselnd in schöne Gläser füllen. Nach Belieben dekorieren, z. B. mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, selbstgemachtem Granola, Kakaonibs oder gerösteten Nüssen.
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vom
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