Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Erdbeere frisch | 400 gr. |
Zucker weiß | 100 gr. |
Weißwein lieblich | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Weckglas mit 50 gr. Zucker geben. Für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sich Saft gebildet hat.
2.Weißwein mit 25 gr. Zucker aufkochen und Rhabarber dazu geben. Für 15 min kochen lassen.
3.Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit dem restlichem Zucker vermischen. Während der letzten 2-3 Minuten zu dem Kompott geben.
4.Kompott in Weckgläser einfüllen und auskühlen lassen. Sobald es ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Serviert werden kann es mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber Erdbeer Kompott“