1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Erdbeer Kompott

Rhabarber Erdbeer Kompott

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch400 gr.
Erdbeere frisch400 gr.
Zucker weiß100 gr.
Weißwein lieblich250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Weckglas mit 50 gr. Zucker geben. Für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sich Saft gebildet hat.

    2.Weißwein mit 25 gr. Zucker aufkochen und Rhabarber dazu geben. Für 15 min kochen lassen.

    3.Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit dem restlichem Zucker vermischen. Während der letzten 2-3 Minuten zu dem Kompott geben.

    4.Kompott in Weckgläser einfüllen und auskühlen lassen. Sobald es ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen. Serviert werden kann es mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Erdbeer Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich