Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeeren, entstielt | 500 g |
Weinbergpfirsiche, geschält und entkernt | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
wer mag 4 cl Weinbergpfirsichlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren entstielen und waschen. Weinbergpfirsiche (oder Flachpfirsiche) schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides zu den Früchten geben. Zucker untermischen und zum Kochen bringen.
2.4 Minuten sprudeln kochen, ggf Likör unterrühren. In vorbereitete Gläser geben, sofort Deckel schließen und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rote Johannisbeere mit Weinbergpfirsich“