Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Trauben | 250 g |
Birne | 100 g |
Gelierzucker 2:1 | 175 g |
Birnengeist | 1 Schnapsglas |
Haselnüsse gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trauben waschen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Frucht abwiegen.
2.Beides in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren.
3.Den Gelierzucker und die Haselnüsse zufügen und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Birnegeist einrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen.
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vom
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