Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weintrauben | 1000 g |
Apfel - Elstar - groß | 1 Stück |
Balsamico-Essig rot | 250 ml |
Traubensaft | 200 ml |
Salz | 50 g |
Zwiebelwürfel rot | 250 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Ingwer gehackt | 20 g |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Kreuzkümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Trauben waschen, zupfen, halbieren und entkernen. Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken.
2.Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln. Gelierzucker zugeben, unterrühren. Nicht mehr kochen.
3.In vorbereitete Gläser füllen. Zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Läßt sich sehr gut aufbewahren. Ist toll zu schönen dunklen Braten, Rind, Lamm, Wild.
4.Bilder folgen nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney“