1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermarmelade

Heidelbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch1200 gr.
Zitrone frisch1
Gelierzucker600 gr.
Vanillemark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, gutabtropfen lassen. Jetzt die Frรผchte mit dem Gelierzucker in einem Topf geben. Zitrone heiรŸ waschen und mit einem ZestenreiรŸer von der Schale zur Hรคlfte Zesten herunterreiรŸen, die Zitrone jetzt auspressen und den Saft hinzugeben. Alles gut verrรผhren.

    2.Den Topf jetzt auf den Herd stellen und das Obst zum kochen bringen und fรผr gut 4 Minuten kรถcheln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    3.Hitze komplett reduzieren und mit dem Pรผrierstab das Obst fein pรผrieren. Das Vanillemark hinzugeben.

    4.Heidelbeermarmelade in sterilen Twist-off Glรคsern fรผllen. Auskรผhlen lassen. Die ausgekรผhlte Marmelade jetzt dunkel und kรผhl wegstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeermarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich