Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 1200 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Gelierzucker | 600 gr. |
Vanillemark | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, gutabtropfen lassen. Jetzt die Frรผchte mit dem Gelierzucker in einem Topf geben. Zitrone heiร waschen und mit einem Zestenreiรer von der Schale zur Hรคlfte Zesten herunterreiรen, die Zitrone jetzt auspressen und den Saft hinzugeben. Alles gut verrรผhren.
2.Den Topf jetzt auf den Herd stellen und das Obst zum kochen bringen und fรผr gut 4 Minuten kรถcheln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
3.Hitze komplett reduzieren und mit dem Pรผrierstab das Obst fein pรผrieren. Das Vanillemark hinzugeben.
4.Heidelbeermarmelade in sterilen Twist-off Glรคsern fรผllen. Auskรผhlen lassen. Die ausgekรผhlte Marmelade jetzt dunkel und kรผhl wegstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โHeidelbeermarmeladeโ