1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeermarmelade

Stachelbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren1500 gr.
Gelierzucker 2:1800 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stachelbeeren waschen, die Blütenansätze entfernen und die restlichen Stängelreste entfernen. Das Obst jetzt bei kleiner Hitze zerkochen und nochmals mit dem Pürierstab durchgehen.

    2.Zwischenzeitlich die Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Nun den Gelierzucker hinzufügen, gut unterrühren und gut köcheln lassen damit sich der Zucker auch komplett auflöst.

    4.Jetzt die Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen, dunkel und kühl lagern. Die Marmelade hält sich so gut 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich