Zutaten fรผr 1 Personen
Birnen | 450 gr. |
Cranberries, getrocknet | 100 gr. |
Weiรwein lieblich | 100 ml |
Birnensaft | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
grรผne Kardamomkapseln | 8 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Birnen schรคlen, entkrnen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Cranberries ganz fein wiegen. Von der Vanilleschote das Mark herraus kratzen. Von einer Bio-Orange mit einem Zestenreiรer die Schale abziehn. Die Kardamomkapseln leicht aufdrรผcken und die Samenkerne herraus nehmen und ohne Fett etwas anrรถsten und etwas mรถrsern.
2.Nun alles, bis auf die Kardamomkapseln, zusammen in einen geeigneten Topf geben und mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Den Zucker unterziehn und die Masse nun unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!...jetzt den Kardamom zugeben und kurz verrรผhren und in vorbereitete Twisst-Off Glรคser abfรผllen, zuschrauben und fรผr 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkรผhlen lassen.
3.Ergibt 4 Glรคser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โBirnen - Cranberrie Marmeladeโ