1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Cranberrie Marmelade

Birnen - Cranberrie Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Birnen450 gr.
Cranberries, getrocknet100 gr.
WeiรŸwein lieblich100 ml
Birnensaft150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Bio-Orange1 Stรผck
grรผne Kardamomkapseln8 Stรผck
Gelierzucker 2:1400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Birnen schรคlen, entkrnen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Cranberries ganz fein wiegen. Von der Vanilleschote das Mark herraus kratzen. Von einer Bio-Orange mit einem ZestenreiรŸer die Schale abziehn. Die Kardamomkapseln leicht aufdrรผcken und die Samenkerne herraus nehmen und ohne Fett etwas anrรถsten und etwas mรถrsern.

    2.Nun alles, bis auf die Kardamomkapseln, zusammen in einen geeigneten Topf geben und mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Den Zucker unterziehn und die Masse nun unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!...jetzt den Kardamom zugeben und kurz verrรผhren und in vorbereitete Twisst-Off Glรคser abfรผllen, zuschrauben und fรผr 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkรผhlen lassen.

    3.Ergibt 4 Glรคser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Cranberrie Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich