1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Cranberrie Marmelade

Birnen - Cranberrie Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen450 gr.
Cranberries, getrocknet100 gr.
Weißwein lieblich100 ml
Birnensaft150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Bio-Orange1 Stück
grüne Kardamomkapseln8 Stück
Gelierzucker 2:1400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Birnen schälen, entkrnen und in grobe Stücke schneiden. Die Cranberries ganz fein wiegen. Von der Vanilleschote das Mark herraus kratzen. Von einer Bio-Orange mit einem Zestenreißer die Schale abziehn. Die Kardamomkapseln leicht aufdrücken und die Samenkerne herraus nehmen und ohne Fett etwas anrösten und etwas mörsern.

    2.Nun alles, bis auf die Kardamomkapseln, zusammen in einen geeigneten Topf geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Zucker unterziehn und die Masse nun unter ständigem Rühren aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!...jetzt den Kardamom zugeben und kurz verrühren und in vorbereitete Twisst-Off Gläser abfüllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

    3.Ergibt 4 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Cranberrie Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich