Zutaten für 1 Personen
Birnen | 450 gr. |
Cranberries, getrocknet | 100 gr. |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Birnensaft | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Bio-Orange | 1 Stück |
grüne Kardamomkapseln | 8 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Birnen schälen, entkrnen und in grobe Stücke schneiden. Die Cranberries ganz fein wiegen. Von der Vanilleschote das Mark herraus kratzen. Von einer Bio-Orange mit einem Zestenreißer die Schale abziehn. Die Kardamomkapseln leicht aufdrücken und die Samenkerne herraus nehmen und ohne Fett etwas anrösten und etwas mörsern.
2.Nun alles, bis auf die Kardamomkapseln, zusammen in einen geeigneten Topf geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Zucker unterziehn und die Masse nun unter ständigem Rühren aufkochen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!...jetzt den Kardamom zugeben und kurz verrühren und in vorbereitete Twisst-Off Gläser abfüllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
3.Ergibt 4 Gläser a 220 ml
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vom
Kommentare zu „Birnen - Cranberrie Marmelade“