Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schattenmorellen entsteint | 1 kg |
Limette | 1 Bio- |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kirschen in einen großen Topf geben. Die Schale der Limette als dünne Spirale abschälen. Limette auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und alles zu den Kirschen geben., mit dem Gelierzucker mischen und verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter weiterem Rühren mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.Limettenschale und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen, 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, dann wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch-Limetten-Vanille-Konfitüre“