Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch, vorbereitet gewogen | 900 g |
Extra Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Amaretto | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Zitronensäure | 1 - 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen.
2.Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
3.Abgewogene Früchte, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Amaretto unterrühren.
4.Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre nicht fest genug ist, noch 1-2 Päckchen Zitronensäure zufügen.
5.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist- off Deckeln gut verschließen.
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vom
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