Zutaten für 1 Personen
Orangen | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Zitronenmelisse frisch | 5 Stängel |
kleine Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gläser und Deckel sterilisieren. Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
2.3 Orangen auspressen und die 4. Orange filetieren. Saft und Filets abwiegen. Die Hälfte an Gewicht an Gelierzucker zugeben.
3.Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Orangen-Gelierzuckermasse in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Die Zitronenmelisse klein schneiden und zur Konfitüre geben. Noch 1 Minute mitkochen lassen. Gelierprobe machen.
5.Noch heiß in die Gläser geben, mit dem Deckel verschließen und die Gläser für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen zwecks zuziehen.
6.Schmeckt als Aufstrich auf Brot, Brötchen oder Blatz. Ebenso als Aufstrich für eine Biskuittorte und ist genauso gut geeignet für eine Sosse z. b. bei einer Entenbrust
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vom
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