Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Johannisbeeren | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1000 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Twist-Off-Glรคser | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Glรคser und Deckel heiร ausspรผlen.Johannisbeeren waschen, entstielen. Mit dem Gelierzucker in einem groรen Topf verrรผhren und aufkochen lassen. Ggf. Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Stรคndig rรผhren. Einen weiteren sauberen Topf bereit stellen. Die Masse mit der flotten Lotte in den 2. Topf passieren (kleinste Lรถcher). Nochmal erwรคrmen. Mit einem Trichter und Schรถpflรถffel die Glรคser bis ca. 5 mm unter den Rand befรผllen. Sofort verschlieรen. In der gekรผhlten Speis 6-8 Monate haltbar. Ideal zu Pfannkuchen, Plรคtzchen backen, Soรen versรผรen (Wild) und als Brotaufstrich....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu โRotes Johannisbeeren Geleeโ