1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Johannisbeeren Gelee

Rotes Johannisbeeren Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Johannisbeeren2 kg
Gelierzucker 2:11000 g
Bio-Zitrone1
Twist-Off-Glรคser8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Glรคser und Deckel heiรŸ ausspรผlen.Johannisbeeren waschen, entstielen. Mit dem Gelierzucker in einem groรŸen Topf verrรผhren und aufkochen lassen. Ggf. Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Stรคndig rรผhren. Einen weiteren sauberen Topf bereit stellen. Die Masse mit der flotten Lotte in den 2. Topf passieren (kleinste Lรถcher). Nochmal erwรคrmen. Mit einem Trichter und Schรถpflรถffel die Glรคser bis ca. 5 mm unter den Rand befรผllen. Sofort verschlieรŸen. In der gekรผhlten Speis 6-8 Monate haltbar. Ideal zu Pfannkuchen, Plรคtzchen backen, SoรŸen versรผรŸen (Wild) und als Brotaufstrich....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Johannisbeeren Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich