Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Johannisbeeren, abgeperlt | 900 g |
Erdbeeren, geputzt, gewรผrfelt | 400 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Rum | 150 ml |
Lebkuchengewรผrz, n. B. | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Abgeperlte Johannisbeeren und fein gewรผrfelte Erdbeeren mit dem Gelierzucker verrรผhren und mind. eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.
2.In einem groรen Topf mit den Kokosraspeln (diese kรถnnen zuvor auch ohne Fett in einer Pfanne angerรถstet werden) und dem Rum, ggf. auch Lebkuchengewรผrz vermengen und sprudelnd aufkochen lassen. 4 Minuten unter stรคndigem Rรผhren blubbernd kochen lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser randvoll einfรผllen, fest verschlieรen und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, vollstรคndig auskรผhlen lassen. Kรผhl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmeladeโ