1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade

Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 3:1500 g
Johannisbeeren, abgeperlt900 g
Erdbeeren, geputzt, gewรผrfelt400 g
Kokosraspeln100 g
Rum150 ml
Lebkuchengewรผrz, n. B.2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Abgeperlte Johannisbeeren und fein gewรผrfelte Erdbeeren mit dem Gelierzucker verrรผhren und mind. eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.

  • 2.In einem groรŸen Topf mit den Kokosraspeln (diese kรถnnen zuvor auch ohne Fett in einer Pfanne angerรถstet werden) und dem Rum, ggf. auch Lebkuchengewรผrz vermengen und sprudelnd aufkochen lassen. 4 Minuten unter stรคndigem Rรผhren blubbernd kochen lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser randvoll einfรผllen, fest verschlieรŸen und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, vollstรคndig auskรผhlen lassen. Kรผhl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich