Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Johannisbeeren, abgeperlt | 900 g |
Erdbeeren, geputzt, gewürfelt | 400 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Rum | 150 ml |
Lebkuchengewürz, n. B. | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Abgeperlte Johannisbeeren und fein gewürfelte Erdbeeren mit dem Gelierzucker verrühren und mind. eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.
2.In einem großen Topf mit den Kokosraspeln (diese können zuvor auch ohne Fett in einer Pfanne angeröstet werden) und dem Rum, ggf. auch Lebkuchengewürz vermengen und sprudelnd aufkochen lassen. 4 Minuten unter ständigem Rühren blubbernd kochen lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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vom
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