1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade

Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelierzucker 3:1500 g
Johannisbeeren, abgeperlt900 g
Erdbeeren, geputzt, gewürfelt400 g
Kokosraspeln100 g
Rum150 ml
Lebkuchengewürz, n. B.2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Abgeperlte Johannisbeeren und fein gewürfelte Erdbeeren mit dem Gelierzucker verrühren und mind. eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.

  • 2.In einem großen Topf mit den Kokosraspeln (diese können zuvor auch ohne Fett in einer Pfanne angeröstet werden) und dem Rum, ggf. auch Lebkuchengewürz vermengen und sprudelnd aufkochen lassen. 4 Minuten unter ständigem Rühren blubbernd kochen lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und diese 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen, vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Erdbeer-Kokos-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich