Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
rote Johannisbeeren | 1 ½ Kg |
Pรคckchen Zitronensรคure | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rotwein | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit einer Tasse Rotwein aufkochen lassen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Johannisbeeren durch ein Haarsieb streichen und den Saft dabei auffangen. Den Johannisbeersaft mit soviel Rotwein auffรผllen, dass es 1l Flรผssiggeit ergibt.
3.Den Johannisbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensรคure unter rรผhren aufkochen, und etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โJohannisbeergeleeโ