1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rote Johannisbeeren1 ½ Kg
Pรคckchen Zitronensรคure1
Gelierzucker 2:1500 g
Rotwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen, mit einer Tasse Rotwein aufkochen lassen und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Johannisbeeren durch ein Haarsieb streichen und den Saft dabei auffangen. Den Johannisbeersaft mit soviel Rotwein auffรผllen, dass es 1l Flรผssiggeit ergibt.

    3.Den Johannisbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensรคure unter rรผhren aufkochen, und etwa 7 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeergeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich